Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИДе РФ жертвой «американских политических амбиций» назвали Францию

Россия
1231
франция, россия, мистрали, украина,политика, мид россии, юго-восток украины, донбасс, ато, происшествия
​Франция бросила свою репутацию «в топку американских политических амбиций», отказавшись выполнять контракт по поставке в Россию первого вертолетоносца «Мистраль».

Об этом написала на своей странице в ФБ замдиректора департамента печати и информации МИД России Мария Захарова.

«Сегодня Франция пала. Хорошо, де Голль не видит этого позора. Хотя это вопрос веры», - пишет она.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что действия России на востоке Украины противоречат базовым понятиям о безопасности в Европе. В этих условиях Франция не может разрешить поставку первого десантного корабля России.

В то же время глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантров в четверг заявил, что пока Россия исходит из того, что «контракт будет исполняться в соответствии с договорными отношениями, которые были сформированы в соответствующее время».

По словам заместителя министра обороны России Юрия Борисова, военное ведомство не получало от Парижа официального уведомления о разрыве контракта и по-прежнему выполняет свои обязательства по договору.

Анонимные источники во французских дипломатических кругах утверждают, что поставка вертолетоносца приостановлена до ноября, когда она должна состояться по плану.

Между тем, французские власти отмечают, что решение об отмене поставки «Мистраля» может обойтись Франции почти в миллиард евро (800 млн долларов).

Россия уже выплатила большую часть стоимости корабля по контракту на сумму в 1,2 млрд евро, и теперь Парижу придется компенсировать эти выплаты.

Кроме того, как отмечают французские СМИ, Францию может ждать штраф в размере 251 млн евро за невыполнение условий договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...