Шрамы и тени разбитой Марьинки

4 сентября 2014, 16:49 — Фотолента 6456

Прошел месяц с тех пор, как украинская армия взяла под контроль районный город Марьинка, расположенный к юго-западу от Донецка.

Первый артиллерийский удар был нанесен по городу 11 июля в 22:00. Начиная с этой даты, почти в течение месяца, Марьинку периодически обстреливали.

За этот период из города уехала основная часть жителей, число погибших около 30 человек. Нанесен огромный ущерб производству - очень сильно пострадал от прямых ударов артиллерии и пожара молокозавод «Лактис», существенные разрушения у агрофирмы «Никольское–Агротис». Шиноремонтный завод, который, правда, был заброшен, разбомбили.

Пострадали магазины и школы, количество разбитых домов не сосчитать. По улицам ходят одинокие тени, нет ни одного ребенка - остались практически одни старики и старухи. Город порос травой - люди стоят в очереди за водой, за гуманитарной помощью, в магазины, работающие в лучшем случае до четырех часов дня.

Над домами ежедневно пролетают снаряды в сторону Донецка. Часто по городу проезжает техника. Есть случаи мародерства. Тем не менее, попытки ополчения взять Марьинку под контроль не прекращаются. Жители надеются на лучшее. И верят, что мирное небо - это не мечта, а неизбежное будущее.

Вашему вниманию предлагаем серию фотографий из Марьинки, сделанные в среду 3 сентября.

Разрушения Свято-Казанского храма
В горадминистрации жители Марьинки получают гуманитарную помощь
Все что осталась от снаряда "Град", который упал рядом со Свято-Казанским храмом
Здесь находилось уличное кафе. Во время обстрела на этом месте погибло несколько человек
Следы гусениц военной техники украинских силовиков
В этом доме жили четыре семьи. Здание выгорело полностью
Во время первого штурма в здании "Укрпочты" была устроена настоящая резня
Вот так и выглядит гуманитарная помощь
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...