Жительница Луганска: С жизнью я попрощалась там раз 20 точно

Военное обозрение
5400
Луганск, АТО, ЛНР, юго-восток Украины, новости Донбасса, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Нацгвардия
Луганчанка пишет, что горожане ходят по улицам под свистом снарядов и дерутся в очередях за гуманитарной помощью.

В одном из интернет-сообществ жителей Луганска пользовательница, пожелавшая остаться анонимной, подробно поделилась своими впечатлениями о нынешней обстановке в обескровленном войной городе.

Dialog.ua публикует рассказ местной жительницы.

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены. 

"Позавчера вернулась из Луганска, ездила за вещами. Эмоций очень много. Ехала из Рубежного до Старобельска, чтобы оттуда уехать, в очереди на Луганск в пол седьмого утра была 96, в отчаянии собралась группка из 4 людей и мы поехали на такси до Счастья (500 гривен с машины), нам обещали, что приехав в Счастье, мы без проблем оттуда уедем, Но, приехав туда мы увидели такую глухомань и отсутствие автобусов,что у нас сразу немного упало настроение. Накануне днем на блокпостах в Малиново и Станице, по слухам, расстреляли нескольких человек, поэтому таксисты предлагали свои услуги:доехать до Луганска из Счастья стоит 2500 грн, а потом они сказали, что вообще не поедут за любые деньги. В итоге мы шли 4 километра по Счастью и дошли до перекрестка, где должна была быть маршрутка. 

Подъехала забитая в хлам маршрутка, а на остановке стояло еще человек 30, чудом мой попутчик поймал такси, и нам удалось доехать с великодушной женщиной за 100 гривен с человека до Луганска. 

В Луганске не так уж тихо, как говорили СМИ, с жизнью я попрощалась там раз 20 точно, был ужасный обстрел востока в субботу, мы с мамой шли по улице, прямо над головой пролетали снаряды, приходилось пригибаться к земле . Дрожали стены нашего дома... Стоит отметить, что я проехала через весь город, побывала на востоке (там разрушения до субботы были не очень массивные), проехала через центр, сильно пострадали два дома со шпилем, церковь на территории детской обл. больницы, центральный рынок, ул.Чапаева, Буревестник (в доме,где ресторан Дракон с противоположной стороны нет участка крыши), крыш нет во многих домах. На квартале Героев Сталинграда дом №3 пострадал сильно со стороны Звездочки, угловой 3 подъезд, в нем выбиты окна от первого практически до последнего этажа, магазина "Звездочка" уже нет((, от него остались только обгоревшие балки. Сильно пострадал у 3 дома второй подъезд, у остальных подъездов кое-где выбиты стекла, в основном межлестничные. Дом № 4 тоже немного пострадал, некоторые стекла выбиты. Могу также отметить, что в основном вылетали стекла из деревянных рам, пластиковые практически целы. 

Маршрутки по городу ходят примерно до 2 часов дня, очень много людей на восточном рынке, можно купить ВСЕ, НО ооочень дорого, наценки на овощи практически нет, но вот хлеб стоит 5,75 грн, яйца- 15-20 гривен десяток, сало 80 грн, картошка около 7 грн, домашняя сметана 80 грн за литр, молоко можно найти 10 грн литр, колбасы все далеко за 100 грн. 

В Вергунке относительно нормально, газ есть, света и воды нет, но вода иногда появляется в 2-3 часа ночи в огороде в колонке.у кого она есть. Связь ловит только на Колосе и Околице, и то дозвониться реально, если постоять около часа и понабирать раз 100, пригибаясь от снарядов, потому что постоянно обстреливают район Колоса. 

То, что люди стали больше общаться и ходить в гости - это факт, а вот то, что добрее стали - далеко не все: в очередях за гуманитарной помощью дерутся и готовы поубивать друг друга...

А вообще безумно уже хочется вернуться домой, потому что Луганск-самый лучший город...".

Напоминаем, что сегодня появилось сообщение о том ,что Луганск полностью перешел под контроль "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...