Загрузка...

Совместное заявление Обамы и Кэмерона: мы должны поддержать правомерный выбор Украины

Мир
1813
дэвид кэмерон, барак обама ,сша, великобритания, украина, донбасс, россия ,политика, общество, юго-восток украины, нато
Президент США Барак Обама и Премьер Великобритании Дэвид Камерон выступили с совместным заявлением.

Лидеры двух стран заявили, что они готовы «поддержать правомерный выбор Украины демократического пути развития».

«Односторонней аннексией Крыма и вводом войск на восток Украины Россия пошла против базовых принципов международной жизни.

Учитывая попытки России с помощью оружия заставить суверенное государство отказаться от законного права на демократию и определение своего будущего, мы должны поддержать правомерный выбор Украины демократического пути развития, а также и в дальнейшем помогать ей в наращивании потенциала.

Североатлантический альянс должен обеспечить стойкое присутствие в Восточной Европе, подкрепленное сухопутными, воздушными, морскими и специальными силами быстрого реагирования, которые могут быть оперативно развернуты в любой точке земного шара», - говорится в обращении Обамы и Кэмерона.

Как ранее передавал Dialog.ua, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что в данный момент возникают большие вопросы в плане искренности Брюсселя и Вашингтона по отношению к украинскому кризису.

По словам Лаврова, призывы Президента РФ Владимира Путина по деэскалации ситуации в Украине должны быть услышаны как в Киеве, так и на Донбассе.

«План Путина по урегулированию украинского кризиса направлен на деэскалацию, призывы должны быть услышаны в Киеве, Луганске и Донецке.

К Западу возникают очень большие вопросы в плане искренности Брюсселя и Вашингтона по отношению к украинскому кризису», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...