Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Геращенко: в Донбассе милиционеры при содействии ополчения грабили наркопритоны и автосалоны

Украина
1977
мвд украины,антон геращенко, донбасс, юго-восток украины, происшествия, новости украины, общество
В отношении сотрудников МВД Донецкой и Луганской областей, которые изменили присяге и подозреваются в связях с ополченцами, на данный момент возбуждено почти 40 дел.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко во время онлайн-конференции.

По его словам, одно из уголовных дел возбуждено в отношении старшего лейтенанта Краматорского горотдела милиции, который был назначен ДНРовцами «народным начальником» уголовного розыска. По данным Геращенко, этот «глава городской милиции» «разыскал» 52 автомобиля в автосалонах Краматорска и продал их. Сейчас милиционер находится под стражей, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, а если следствие узнает, что он принимал участие в преступлениях, связанных с гибелью людей, то может получить вплоть до пожизненного заключения.

Еще один задержанный - подполковник, заместитель начальника Дзержинского горотдела милиции. Он два года был наркоманом. После установления контроля ДНР над городом, совеместно с повстанцами грабил наркопритоны цыган.

Третий случай, о котором рассказал советник министра, касается заместителя начальника Рубежанской милиции. Он продал шесть пистолетов начальнику отдела Луганской прокуратуры, а тот сбыл эти пистолеты ополченцам.

Начальник горотдела милиции Сиверска четыре месяца заставлял милиционеров работать на блокпостах сторонников ЛНР. Сейчас он находится в России, его объявили в международный розыск.

Кроме этого, за пособничество силам ДНР 3 сентября был задержан начальник Краснолиманского горрайотдела ГУ МВД в Донецкой области подполковник Борис Лукьянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...