Загрузка...

Передача "Мистраля" России юридически не остановлена и зависит от решения Олланда

Военное обозрение
1665
новости франции, франсуа олланд, мистраль, новости россии, юго-восток украины, новости украины, донбасс
Президент Франции Франсуа Олланд не одобрит поставку в Россию первого вертолетоносца "Мистраль", если ситуация на востоке Украины не улучшиться в ближайшее время.

Об этом сообщил представитель Елисейского дворца, добавив, что поставка с юридической точки зрения пока не приостановлена.

"С юридической точки зрения ничего не изменилось, поставка запланирована на 1 ноября. Речь идет о политической позиции. Глава государства говорит, что в нынешних условиях, на сегодняшний день — и если эти условия не изменятся — я передачу "Мистраля" не одобрю", — сказал источник.

По его словам, позиция президента остается постоянной: для того, чтобы сделка состоялась в сроки, необходимо, чтобы Россия приняла необходимые шаги для деэскалации конфликта в Донбассе.. Сообщается также, что итоговое решение по поставке будет принято в октябре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Франция сочла неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль", сославшись на ситуацию на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...