В Донбассе по-прежнему обесточены 260 населенных пунктов

Украина
1317
вадим улида, новости украины, юго-восток украины, электроэнергия, лнр, днр, донецк, луганск, донбасс, происшествия
Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида рассказал о безрадостной ситуации с электроэнергией на востоке страны.

По его словам, в Луганской и Донецкой областях без света остаются 260 населенных пунктов. Причиной этого стали боевые действия в Донбассе, в результате которых повреждены 1,1 тыс. линий электропередачи, более 4 тыс. трансформаторных подстанций.

"Энергетики делают все возможное, чтобы потребители не ощутили последствия боевых действий", - утверждает Улида.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине готовы графики веерных отключений света. Электроэнергию будут отключать ради экономии топлива. Такое решение принято министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

Отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...