Медведев назвал два условия возобновления поставок российского газа Украине

Экономика
2612
дмитрий медведев, газовая война, ситуация в украине, новости украины, новости россии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

Медведев подчеркнул, что это возможно при соблюдении двух условий: погашение "астрономического" долга и средней цены по году в 385 долларов за 1000 кубометров.

"Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при двух условиях. Первое. Погашение существующей задолженности, достигшей астрономической цифры. И второе. Даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1000 кубометров", - отметил Медведев, комментируя по просьбе российских журналистов высказывания премьера Украины.

Медведев также добавил, что если Украине не нужны скидки на российский газ, то Россия готова вернуться к цене 485 долларов за 1000 кубометров, эта цена вполне устраивает российскую сторону, сообщает агентство РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ожидалось, что поставки реверсного газа из Европы стартуют еще 1 сентября. Тестовые поставки газа из Словакии на Украину начались 16 августа. Суточные объемы составляли до 2 млн кубометров. Осенью текущего года Украина рассчитывает открыть так называемый «большой реверс» газа через Словакию, предусматривающий возможность физических поставок до 30 млрд кубометров в год.

Напомним, еще в апреле «Укртрансгаз» и Eustream подписали меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на территорию Украины. По газопроводу Вояны-Ужгород планируется поставлять до 27 млн кубометров газа в сутки, в год планируется совершать до 10 млрд кубометров.

Поставки уже распланированы до конца 2019 года. На непрерывной основе закачка газа должна начаться с марта 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...