Загрузка...

Гелетей раскрыл план обороны Мариуполя от войск России и ДНР

Военное обозрение
6444
валерий гелетей, всу, армия украины, днр, юго-восток украины, новости мариуполя, армия украины, новости донбасса, минобороны украины
Министр обороны Украины Валерий Гелетей рассказал о планах по обороне Мариуполя от вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Для координации действий всех государственных органов, как военных, так и гражданских, направлен опытный высший офицер Вооруженных Сил Украины, сообщает Гелетей на своей странице в Facebook.

"В квадрат передислоцированы дополнительные подразделения ВСУ, - пишет министр обороны. - Инженерными частями ведется обустройство фортификационных укреплений. Доставлены значительные объемы оружия и вооружения. Проводится мобилизация жителей Мариуполя в подразделения территориальной обороны. Для подготовки добровольцев в город направлены инструкторы специальных подразделений Минобороны".

"Основное внимание подготовки сосредоточено на противотанковой борьбе и тактике действий подразделений в обороне города. Учитывая возможную высадку российского морского десанта, употребляется ряд мероприятий по организации береговой обороны.", - отметил Гелетей. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что в 15-20 километрах от города построят вторую защитную линию. Три блокпоста уже достаточно укреплены, и в настоящее время в городе ведется подготовка убежищ, которые будут наполнены запасом воды и продуктов питания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...