Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама утверждает, что присутствие российских военных на территории Украины можно легко доказать

Военное обозрение
1414
Украина, Россия, войска, Барау Обама
Президент США Барак Обама во время визита в Эстонию заявил, что участие российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины - факт, который можно легко доказать.

«Российские войска, которые вошли в Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», -  цитирует Обаму Интерфакс-Украина.

Кроме того, Президент США отметил, что «попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке». При этом Обама не уточнил, о каких землях, «потерянные в XIX веке» идет речь.

Также Президент США призвал Россию изменить политику в отношении Украины.

«Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии. Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России», - заявил он.

По мнению  Обамы, Россия должна изменить свой внешнеполитический курс и вывести свои войска с территории Украины.

«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно", - заявил президент США.

Обама убежден, что одним из таких решений Украины станут «более крепкие отношения с НАТО, но и с Россией, но это будет их свободным выбором».

Как сообщалось ранее, правительство Украины одобрило проект закона о взятии курса на вступление в НАТО. 

По мнению премьер-министра страны Арсения Яценюка, НАТО должно дать Украине специальный статус особенного партнера номер один, сообщает "Российский диалог".

«Перед саммитом НАТО наша цель — получение специального статуса между Украиной и НАТО. НАТО должно дать Украине специальный статус особенного партнера номер один.

Самое правильное решение было бы принять решение о членстве Украины в НАТО. Это решение, конечно, непросто будет проходить среди членов альянса», - отметил Яценюк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...