Прокуратура Украины требует запретить европейский фонд, который требует присоединения Закарпатья к Венгрии

Украина
1164
новости украины, ситуация в украине, закарпатье, партия йоббик, генпрокуратура украины
Прокуратура Закарпатской области обратилась в Закарпатский окружной административный суд с иском о прекращении деятельности благотворительного фонда "Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли".

Праворадикальной партией Венгрии За лучшую Венгрию (Йоббик) в собственной политической программе задекларировано возвращения Закарпатья в Венгрию.

С целью реализации указанных замыслов, партией создано и зарегистрировано благотворительный фонд «Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли», деятельность которого направлена на вмешательство во внутренние дела Украины и посягательство на ее территориальную целостность. Установлено, что благотворительная организация в городе Берегово действует с грубыми нарушениями законодательства Украины, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, некоторые СМИ распространили информацию о том, что в Закарпатской области после начала третьей волны мобилизации началось восстание местного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...