СМИ: Пока батальоны Коломойского под огнем, сам олигарх - под южным солнцем

Военное обозрение
2784
Игорь Коломойский, юго-восток Украины, ДНР, ЛНР, АТО, Донбасс, батальон "Донбасс", батальон "Днепр", батальон "Шахтерск", армия Украины, Вооруженные силы Украины, политика, Нацгвардия, новости Днепропетровска
Массовые поражения спонсируемых олигархом украинских батальонов пока не мешают ему продолжать яхтенный круиз по Средиземноморью.

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский в разгар боевых действий на юго-востоке Украины взял отпуск. По сообщениям СМИ, которые ссылаются на источники в окружении президента Украины Петра Порошенко, в данный момент бизнесмен находится в яхтенном круизе на Средиземном море. Олигарх отдыхает уже около десяти дней, информации о том, планирует ли он прервать отпуск, чтобы выполнить обещание по защите Днепропетровска, Мариуполя и Запорожья от армии ДНР, нет.

Отметим, за время отпуска губернатора на юго-востоке Украины произошли значительные перемены. В ходе гуманитарно-боевой операции ополченцы заняли основные стратегические территории (Саур-Могила, аэропорт Луганска и т.д.), а также  заперли в "котлы" значительную часть территориальных батальонов. Такие подразделения, как «Донбасс», «Днепр-1» и «Шахтерск», близки к разгрому: часть бойцов убита, другая пленена армией ДНР.

Коломойский никогда не скрывал тот факт, что он на свои деньги содержит несколько военных батальонов.

"Я могу сказать, что Коломойский жертвует очень много. Это не показуха никакая. Он, кстати, нигде об этом особо не говорит и цифры не показывает. Но могу сказать, что он один из основных доноров. Как минимум 70 % затрат он покрывает. Остальное – это пожертвования других лиц и организаций", – рассказал в интервью украинским СМИ помощник олигарха Геннадий Корбан.

Однако, несмотря на такие значительные траты со стороны бизнесмена, руководство батальонов неоднократно жаловалось на плохую экипировку бойцов. Причем если из Минобороны Украины присылают им непригодное вооружение, то продукты питания бойцы получают от волонтеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лайф Ньюз
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...