​Енакиево в огне: в центре города взорвались четыре мины

Фото
23614

Уже несколько дней город живет под постоянными обстрелами. Люди говорят, что над их головами постоянно летает «Град» и они уже переехали с вещами в подвалы.

2 сентября в центр Енакиево прилетели четыре снаряда: возле магазина Люкс, на главпочтамп, возле магазина «Минутка» и во двор здания прокуратуры. По данным журналистов, 2 сентября в городе погибли, как минимум, шесть горожан.

Как сообщают местные СМИ, 1 сентября был обстрелян Юнком. Пострадал частный сектор, жертвой обстрела стала 90-летняя женщина. Еще две раненых были отвезены в городскую больницу. Одной из них врачи ампутировали руку.

Весь день пригород подвергался периодическим обстрелам. Около 23:30 Юнком снова обстреляли. Два снаряда упало на территорию автопарка, сгорели автобусы.

Осколки насквозь пробили сторожку, находившуюся во дворе церкви «Дом Евангелия». Вылетев с противоположной стороны, они пробили бетонный забор.

Жители возмущены тем, что ни в отчетах СНБО, ни в штабе АТО не говорят об обстрелах мирных жителей.

«Города Енакиево вообще нет на карте Украины?, - говорит Алла. – У меня там родители. Они не могут выехать. Я не могу им дозвониться. Они прячутся в подвалах, а Украина молчит!»/

Лариса рассказала Dialog.ua, что ее муж поехал в Енакиево из другой области присмотреть за больной матерью.

«И мать уже похоронили, и брат умер, а муж не может выехать оттуда. Там постоянные боевые действия. Говорит, что со всех сторон летают «Грады».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...