Количество внутренне перемещенных лиц из зоны АТО достигло 260 тыс, но реальные цифры больше - ООН

Украина
2396
ООН, АТО, Донбасс, восточная Украина, беженцы
Многие беженцы ищут приют как в Украине, так и в России.

Продолжающиеся боевые столкновения на востоке Украины приводят к росту потребностей людей в гуманитарной помощи и заставляют жителей региона покидать свои дома и спасаться бегством. Многие из них находят приют внутри Украины, другие – ищут убежища в России. Непосредственно в зоне конфликта насчитывается примерно 2,2 миллиона человек, в их числе инвалиды и дети, лишенные воды, электричества и многих услуг. Об этом заявляет пресс-служба Организации Объедененных Наций 3 августа.

По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за последние три недели число внутренне перемещенных лиц в Украине выросло более чем вдвое и, по состоянию на 1 сентября 2014 года, достигло примерно 260 тысяч. Еще 5 августа их число составляло 117 тысяч.

В УВКБ ООН считают, что реальные масштабы внутренних перемещений могут быть значительно большими. Многие жители из восточных районов Украины нашли приют у родственников и друзей и не регистрируются в органах власти.

После того, как в начале июля украинская власть восстановила контроль над многими городами на севере Донецкой области, многие внутренне перемещенные лица вернулись домой. Например, около 20 тысяч переселенцев вернулись в Славянск из других городов Донецкой области. По подсчетам местных властей, во время самого интенсивного периода противостояния около 40% населения выехали из города, подавляющее большинство из них - до 90% - вернулись домой.

УВКБ сообщает, что многие жители востока Украины бегут в Россию. Только в августе число украинцев, желающих получить статус беженца или убежище в Российской Федерации, увеличилось на 66 000 человек. Ссылаясь на данные Федеральной миграционной службы Российской Федерации, УВКБ сообщает, что за период с 1 января 121 190 украинцев обратились к российским властям с просьбой о предоставлении статуса беженца или временного убежища. С конца июля «квоты на временное убежище» были исчерпаны в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Чечне, поэтому сейчас украинцы вынуждены искать убежища в других регионах России.

За период с января до июля 2014 года 4 106 украинцев обратились с просьбой предоставлении убежища в странах Европейского союза. В 2013 году таких заявлений было примерно 900.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...