Загрузка...

"Правый сектор" опровергает смерть Яроша: он жив-здоров и находится на фронте

Украина
6005
ярош, правый сектор, гибель, опровержение
В партии "Правый сектор" опровергают появившуюся информацию о гибели ее лидера Дмитрия Яроша под Иловайском Донецкой области, распространенной одним из микроблогов в соцсети Twitter.

"Если про Twitter, и про смерть (Д.Яроша – ИФ), то неправда… Считайте, это официальное заявление от Правого сектора, что наш проводник жив-здоров и находится на передовой на фронте", - заявил во вторник в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Мне начали звонить примерно с 8 часов утра. Во первых, у Яроша своего Твиттера нету. Это вообще непонятно какой Twitter. У нас есть Twitter организации ("Правого сектора" – ИФ). Это раз. Два – Дмитрий не под Иловайском сейчас. Три – это что я ему позвонил, естественно, сразу же после этого. Он жив-здоров", - рассказал пресс-секретарь "Правого сектора".

По его словам, подобная дезинформация появляется в интернете в разных источниках регулярно и распространяется с целью деморализации боевого духа бойцов, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке страны. "Это очередной шаг кремлевской пропаганды, чтобы деморализовать боевой дух добровольческих батальонов, в первую очередь, добровольческого украинского корпуса "Правого сектора"… Но я думаю, что благодаря честным СМИ ничего этого не получится", - отметил А.Скоропадский.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ряд украинских и российских СМИ обнародовали информацию о том, что под Иловайском был убит лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Информацию подтвердил нашему изданию руководитель организации «Оплот» Евгений Жилин Сегодня в СМИ появилась информация о том, что лидера «Правого сектора» нашли убитым. На этот раз — под Иловайском, где накануне шли ожесточенные бои», - пишет Украина.ру.

По словам Жилина, группа разведчиков организации «Оплот» доложила о месте нахождения Яроша. «После получения информации была совершена атака из минометов «Василек» по указанной территории. После обстрела разведчики видели как Яроша вместе с другими ранеными погрузили в машину, ранения были очень тяжелыми. Вряд ли он мог выжить», — сказал Жилин.

Напомним, ранее в Твиттере появилась информация, что лидер "Правого сектора" умер, а его телефоном завладели российские десантники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...