Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Вооруженные формирования ЛНР уничтожили в Лутугино несколько танковых колонн

Военное обозрение
2708
юго-восток, Луганск, ЛНР, Луганская область, АТО, Нацгвардия, Украина, армия Украины, Вооруженные силы, Донбасс
Еще два населенных пункта под Луганском взяты под контроль ополченцев.

Украинская армия потеряла в городе Лутугино сразу несколько колонн тяжелой бронетехники. Бои здесь шли особенно ожесточенные, ополченцам Луганской народной Республики не удалось захватить целым ни одного танка.

– Даже такая тяжелая бронетехника, была полностью уничтожена. Башни танков отрывало и некоторые отбрасывало на десятки метров от гусеничной базы. В результате боев повреждены многие жилые дома, на улицах стоят сожженные остовы сгоревших боевых машин и грузовиков.

Кроме города Лутугино, численность населения которого достигает 18 тысяч человек, ополченцы освободили село Георгиевка. Как и другие села оно находится на линии окружения Луганска. Сейчас блокада прорвана. Освобождены населенные пункты Новосветловка, Хрящеватое и Новоанновка, – рассказал специальный корреспондент LifeNews.

Тяжелые бои продолжаются на южном фронте, но, как говорят ополченцы, южная часть ЛНР практически зачищена от вражеских сил. Однако главным событием последних дней можно считать даже не освобождение Лутугино и Георгиевки, а успешный штурм аэропорта Луганска. Корреспондентам LifeNews после штурма удалось проникнуть на территорию аэропорта. 

"Украинская нацгвардия удерживала аэропорт в течение трех месяцев и за это время создала серьезные укрепления. К оставшимся там нацгвардейцам присоединились остатки батальона «Айдар», отступавшие из Хрящеватого и Новосветловки", – рассказал корреспондент LifeNews.

Отметим, ожесточенные бои за аэропорт шли с июня, воздушная гавань несколько раз переходила от украинских войск к ополченцам и обратно. В итоге армия ЛНР блокировала территорию аэропорта. По разным оценкам, там держали оборону от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...