Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Лавров: Я возмущен! Прошу Украину за стол переговоров!

Украина
9958
Официальный Кремль возмущен ночной перестрелкой и человеческими жертвами в Славянске.

В своем Twitter глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что события в Донецкой области вызвали крайнее негодование и призывает власть Украины за стол переговоров.

«В результате перестрелки на блокпосту Славянская погибли шесть человек ... Это не выход. Я возмущен. Зачем так людей убивать? Я прошу власть Украины за стол переговоров», - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее МИД РФ сделал официальное заявление относительно событий в Славянске в ночь на 20 апреля.

«В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане. <…> Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов. Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи <…> Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины», - указано в сообщении российского МИДа.

Как ранее писал Dialog.ua, в ночь с 19 на 20 апреля в Славянске, в ходе нападения на блокпост на севере города, были убиты трое жителей, один раненый отправлен в больницу, с нападавшей стороны - двое погибших. В СБУ перестрелку считают провокацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...