Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Нафтогаз» определился, при каких условиях выплатит долги

Экономика
3186
Нафтогаз, долги, условия, цена, газ
До вынесения решения арбитража цена газа будет равна цене на европейских газовых биржах.

Такое решение позволит значительно упростить дискуссии относительно определения справедливой рыночной цены для Украины, говорится в сообщении «Нафтогаза».

Во-первых, использование биржевых цен соответствует принципам справедливости и рыночного подхода.

Во-вторых, контракт с Газпромом на поставку газа содержит положения относительно пересмотра цены в соответствии с изменением рыночной ситуации.

В-третьих, использование биржевых цен является доминирующей тенденцией в контрактах Газпрома с европейскими компаниями.

«Украинская сторона готова обсуждать технические аспекты реализации этого предложения в соответствии с европейской практикой», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на период до вынесения решения арбитража долги могут быть оплачены украинской стороной только по временной цене, определяемой по методике, приведенной выше.

«Этот подход справедлив ввиду того, что украинская сторона подала иск в арбитражный суд о взыскании с Газпрома переплаты за поставки газа прошлых периодов», - сообщает пресс-служба.

«Такое решение также соответствует основным критериям: оно отражает принципы справедливости и рыночного подхода, регулирования и сложившейся практики оплаты счетов, которые оспариваются сторонами», - отметили в компании, передает Европейская правда.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ЕС заявили, что не могут ждать решений Стокгольмского арбитража по газовым спорам между РФ и Украиной, и предложили "достичь промежуточного соглашения".

"Два дела рассматриваются в Стокгольмском суде (иски «Газпрома» и «Нафтогаза» друг к другу), но слушания займут 12-15 месяцев, и мы не можем ждать так долго. Нам нужно промежуточное решение на эту зиму", - заявил по итогам переговоров с украинским президентом Петром Порошенко еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает ИТАР-ТАСС слова Эттингера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...