Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тягнибок: мы зарегистрировали законопроект, который позволяет провести любые выборы в условиях военного положения

Украина
2639
тягнибок, военное положение, ато, донецк
Олег Тягнибок, глава ВО "Свобода" сообщает, что в Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий провести любые выборы в условиях военного положения.

Во время встречи с Президентом сообщил, что "Свобода" зарегистрировала законопроект (4567а, я - автор), что позволяет проведение в Украине в условиях военного или чрезвычайного состояния любых выборов, назначенных к моменту введения такого положения. 

"Нынешний состав Верховной Рады не отображает волю украинского народа, а потому одним из ключевых требований украинского народа есть очистка парламента путем проведения внеочередных выборов народных депутатов. В то же время, принимая во внимание военные действия на востоке Украины и необходимость принятия немедленных мероприятий военного характера для отражения агрессии со стороны РФ, есть потребность в введении военного положения на оккупированных территориях. Согласно действующим нормам законодательства, введение военного положения, сделает невозможным проведение внеочередных выборов народных депутатов". 

Соответственно, целью данного законопроекта является "обеспечение реализации избирательного права на выборах, назначенных к моменту введения военного или чрезвычайного положения".

Законопроектом предлагается внести в ст.19 закона "О правовом режиме военного положения" и ст.21 закона "О правовом режиме чрезвычайного положения" изменения, согласно которым из запрещения на проведение парламентских и местных выборов в Украине в условиях соответствующего положения, делается исключение для выборов, назначенных к моменту введения военного или чрезвычайного положения соответственно. В ст.10 и ст.11 вышеуказанных законов предлагается уточнить, что в условиях военного или чрезвычайного положения запрещается лишь досрочное прекращение полномочий президента, парламента, правительства и других органов власти. При этом ст.10 и 11 закону "О правовом режиме военного положения" и ст.12 закона "О правовом режиме чрезвычайного положения" предлагается дополнить абзацами, согласно которым, в случае назначения выборов в парламент и местные советы к моменту введения военного положения, их полномочий, прекращаются в день открытия первого заседания новоизбранного парламента или соответствующего местного совета", - написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...