Загрузка...

Промышленность ЕС значительно пострадала от кризиса в Украине

Экономика
1276
европейский союз, ситуация в украине, промышленность европы, ситуация в украине
Европейские промышленники начали ощущать на себе последствия санкций, введенных Евросоюзом против России и ответных ограничительных мер РФ.

Индекс деловой активности в промышленности зафиксирован на отметке 50,8, что говорит о замедлении роста до 13-месячного минимума.

Индекс деловой активности в промышленности зафиксирован на отметке 50,8, что говорит о замедлении роста до 13-месячного минимума.

Так в Германии, одном из крупнейших торговых партнеров России, индекс PMI в августе оказался на минимальной отметке за одиннадцать месяцев и составил 51.4.

Во Франции ситуация немного сложнее. Показатель PMI для второй по величине экономики составил 46,9.

Главный экономист IHS Global Insight Говард Арчер считает, что промышленники еврозоны переживают не лучшие времена не только из-за нестабильной ситуации в некоторых странах ЕС, но и из-за кризиса на Украине.

"Усиление неопределенности явно ударило по бизнесу, особенно по доверию покупателей. В связи с этим некоторые заказы были отложены или вовсе отменены, в частности дорогостоящие", — отметил Арчер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава комитета по делам разведки палаты представителей конгресса США Майк Роджерс заявил, что в ответ на «российское вторжение» на Украину США должны в срочном порядке предоставить Киеву помощь в виде разведывательных данных и оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+