Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конгрессмен США: Европе и Америке нужно обеспечить Украину оружием, иначе получим огромные проблемы в будущем

Мир
2248
сша, украина ,россия, владимир путин, лнр, днр, юго-восток украины, донбасс, общество, политика, майк роджерс, телеканал Fox News
Глава комитета по делам разведки палаты представителей конгресса США Майк Роджерс заявил, что в ответ на «российское вторжение» на Украину США должны в срочном порядке предоставить Киеву помощь в виде разведывательных данных и оружия.

Об этом Роджерс поведал на телеканале Fox News.

«Было бы трудно утверждать, что, когда российские солдаты и бронетехника пересекают границу с Украиной, это не подходит под описание вторжения. Не думаю, что они находятся там с туристическим визитом.

Россия усугубляет конфликт, потому что стала терять контроль над территорией на востоке Украины. Я полагаю, Путин определил, что ему необходимо действовать активнее, чтобы, по крайней мере, продолжить контрнаступление и позволить своим повстанцам – «зеленым человечкам», как их называют в Украине – перегруппироваться и удерживать позиции.

Как бы странно это ни звучало, но все эти события взаимосвязаны. Таким образом, мир понимает, что у США нет последовательной внешней политики, при которой слова согласуются с действиями, и нам предстоит увидеть рост числа случаев подобного давления. Именно поэтому произошел тот опасный перехват нашего самолета китайцами в международном воздушном пространстве, русские действуют активнее, а «Исламское государство» продолжает вести свои дела.

Нам необходимо выступить... Я полагаю, это возможность для нашего президента объединить американское общество, чтобы стало понятно - политика «не делай глупостей» не работает. Заявления о том, что мы отдаляемся от международных дел, так как нам трудно ими заниматься, не работают.

Санкции – это хорошее начало. Лидерство США в Европе также могло бы быть очень полезным. Если наши европейские союзники говорят: возможно, Соединенные Штаты не являются лидером в определенном вопросе, то для нас это проблема. Необходимо вернуть свою ведущую роль.

И еще существуют разведывательные данные… Украинцы, также как и наши партнеры в Лиге арабских государств полтора года назад, просили нас оказать им стратегическую помощь – предоставить разведданные, материально-техническое обеспечение и оружие. Нам необходимо предоставить эту помощь. Европе необходимо предоставить ее. Если мы не начнем действовать точечно и эффективно сейчас, то получим огромные проблемы в будущем. И теперь у президента есть возможность принять это решение и не совершить ту же ошибку, что он совершил в Сирии», - отметил Роджерс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...