The Washington Post: глава Всемирного Банка требует принять решительные меры по борьбе с лихорадкой Эбола

Мир
946
всемирный банк, общество, происшествия, лихорадкка эбола, медицина, джим ен ким
Президент Всемирного Банка Джим Ён Ким считает, что для борьбы с лихорадкой Эбола необходимо принять крайне решительные меры.

Об этом Джим Ён Ким говорит в статье, которую написал в соавторстве с профессором Гарвардского университета Полом Фармером.

"Для предотвращения данной эпидемии необходимо предпринять срочные ответные меры. Требуется, чтобы международные организации и развитые страны, располагающие необходимыми ресурсами и знаниями, сделали шаг навстречу и начали сотрудничать с правительствами стран Западной Африки, координируя усилия в рамках предложенного Всемирной организацией здравоохранения плана действий", - отмечают авторы статьи.

Эксперты отмечают, что "нынешняя ситуация стала результатом продолжавшихся длительное время проблем с доступом к базовому медицинскому обеспечению".

"Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне не имеют достаточного количества персонала и системы здравоохранения, которые позволяли бы своими силами бороться с распространением опасного заболевания", - говорят эксперты.

"Если мы позволим данному кризису (связанному с вирусом Эбола) развиваться, располагая возможностями и знаниями для его предотвращения - это будет настоящим скандалом", - отметили специалисты.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Сьерра-Леоне скончался еще один врач, заразившийся смертельно опасной лихорадкой Эбола от своих пациентов.

Таким образом, уже более двадцати медиков в этой стране погибли, пытаясь помочь людям с этим заболеванием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...