Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацгвардия презентовала новейшие вертолеты для эвакуации раненых

Видео
2790
нацгвардия, вертолеты, оснащение

Вертолеты оснащены всем необходимым для эвакуации раненых с поля боя.

Сегодня Национальная гвардия Украины презентовала один из вертолетов МИ8-МТВ1, переданных прошлой властью в аренду компании "Украинские вертолеты" и возвращенных для работы в зоне проведения антитеррористической операции.

Вертолет модернизирован и оснащен современным оборудованием для эвакуации тяжелораненых и проведения реанимационных мероприятий на борту. После ремонта и модернизации вертолет успешно прошел летные испытания.

На борту установлен реанимационный модуль для пациентов, шесть носилок для тяжелораненых. В составе экипажа – два доктора. Прямо во время полета могут быть проведены неотложные реанимационные мероприятия: вентиляция легких, переливание крови, дефибриллятор. В составе медицинской бригады работает карета скорой медицинской помощи.

Вертолет оснащен бортовой интегрированной системой для выполнения ночных полетов, на борту установлена оптико-электронная система производства FLIR, мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедкой для подъема одновременно двоих раненых.

Вертолет может выполнять эвакуацию потерпевших с неподготовленных площадок 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Кроме того, в зоне проведения АТО в распоряжении НГУ теперь имеются еще три модернизированных вертолета: для эвакуации раненых с возможностью оказания первой медицинской помощи и два транспортных вертолета МИ8МТВ1, оснащенные для транспортировки до 12 раненых на борту каждого.

На сегодняшний день аналогов таких вертолетов нет в мире.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что вынужден «приостановить предоставление любой публичной информации» по части выхода из окружения спецбатальонов МВД под Иловайском.

Об этом Гелетей написал на своей странице в Facebook.

«В текущий момент продолжаю работать в штабе АТО с его руководством. 28 августа был вынужден приостановить предоставление любой публичной информации в части, что касается непосредственно ситуации, которая сложилась с добровольческими батальонами МВД и подразделениями Вооруженных Сил под Иловайском», - заявил он на своей странице.

Также Гелетей написал о том, что предоставил соответствующее указание военной службе контрразведки относительно реагирования на факты разглашения секретных данных относительно обстановки, сложившейся в районе Иловайска. Министр уверен, что те, кто «воюет» только в Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке, в том числе время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или других воинских частей, тип и количество вооружения и военной техники и т.д., несут особую опасность для проведения операций и сохранения войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...