Загрузка...

В Минобороны планируют засекретить информацию об операции в Иловайске

Военное обозрение
2290
Валерий Гелетей, Иловайск, добровольческие батальоны, информация, Минобороны
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что вынужден «приостановить предоставление любой публичной информации» по части выхода из окружения спецбатальонов МВД под Иловайском.

Об этом Гелетей написал на своей странице в Facebook.

«В текущий момент продолжаю работать в штабе АТО с его руководством. 28 августа был вынужден приостановить предоставление любой публичной информации в части, что касается непосредственно ситуации, которая сложилась с добровольческими батальонами МВД и подразделениями Вооруженных Сил под Иловайском», - заявил он на своей странице.

Также Гелетей написал о том, что предоставил соответствующее указание военной службе контрразведки относительно реагирования на факты разглашения секретных данных относительно обстановки, сложившейся в районе Иловайска. Министр уверен, что те, кто «воюет» только в Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке, в том числе время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или других воинских частей, тип и количество вооружения и военной техники и т.д., несут особую опасность для проведения операций и сохранения войск.

Как ранее писал Dialog.ua, министр заявил о том, что «для обезвреживания вражеской агентуры, фактов не исполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства будет создана специальная служба Миноборон, она будет  похожа на СМЕРШ и будет работать на передовой и в органах военного управления.

По словам Гелетея, вся информация об операции в Иловайске будет обнародована, как только «опасность для украинских подразделений пройдет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...