Загрузка...

Минобороны Украины создает спецслужбу для борьбы со шпионами и дезертирами

Военное обозрение
1469
Вооруженные силы Украины, АТО, армия Украины, Нацгвардия, МВД Украины, СБУ, Министерство обороны, Валерий Гелетей
Новое подразделение будет помогать правоохранителям бороться с «пятой колонной» в рядах ВСУ.

В Министерстве обороны Украины создается специальная служба по борьбе со шпионажем и выявлению фактов невыполнения боевых приказов и дезертирства среди военных. Об этом на свое странице в Facebook написал министр обороны Валерий Гелетей. 

«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моем непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны. Она будет несколько похожей на СМЕРШ и будет работать, в первую очередь, на передовой и в органах военного управления», - пояснил Гелетей. 

Министр отметил, что создание такой службы на сегодняшний день является крайне актуальным, потому что правоохранительные органы не в состоянии самостоятельно избавить Вооруженные силы Украины и силы антитеррористической операции от российской «пятой колонны». Кроме того, Гелетей подчеркнул важность неразглашения информации о движении колонн украинских военных, их количестве, вооружении и т.д., так как это может нанести серьезный урон войску. 

«Те, кто «воюет» только в сети Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или иным военным частям, тип, количество вооружения и военной техники т.п.), видимо, не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями, и несут особую опасность боеспособности войск», - написал Гелетей.

Напомним, украинские военнослужащие, воюющие на передовой, неоднократно заявляли о фактах предательства и утечки информации в рядах ВСУ. В частности, об этом в связи с поражением сил АТО в Иловайске заявлял комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...