Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: стали известны имена будущих глав Евросовета

Мир
1173
ЕС, европарламент, Туск, глава, дипломатия
Председателем Европейского Совета будет избран премьер-министр Польши Дональд Туск, а пост главы дипломатии ЕС займет глава МИД Италии Федерика Могерини.

«По неофициальной информации, решение уже принято: Дональд Туск становится председателем Евросовета, а итальянка Федерика Могерини будет главой дипломатии ЕС», — сообщает телеканал TVN24 со ссылкой на сообщение в микроблоге Twitter евродепутата от Польши Адама Шейнфельда.

Чиновники Польши уже начали поздравлять Туска с избранием еще до официального объявления решения саммита ЕС, - передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий призвал страны Запада отреагировать на открытую агрессию России против Украины.

Чарнецкий заявляет о необходимости предпринять шаги, направленными на уменьшение цен на энергоносители и исключить российский рубль из международных финансовых расчетов.

"Нужны санкции в виде неконвертируемости рубля и действия для максимального уменьшения цен на нефть и газ. Ибо последствия этого Россия почувствует очень сильно, гораздо больше, чем персональные санкции", - сказал он. Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу, выразил надежду, что у западных стран хватит "здравого смысла", чтобы принять такие меры.

Он также подчеркнул, что на агрессию России должны "в один голос" отреагировать все международные институты, среди которых он упомянул ООН, НАТО и ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...