Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Гринпис» опасается, что Запорожская АЭС может повторить судьбу японской АЭС «Фукусима-1»

Украина
2590
запорожская аэс, война, украина, юго-восток украины, запорожье, донбасс, армия украины, лнр, днр, ато ,гринпис, общество, происшествие
Международная экологическая организация «Гринпис» обеспокоена безопасностью атомных электростанций в Украине из-за боевых действий на Донбассе.

Так, в настоящее время линия фронта боевых действий проходит примерно в 200 километрах от Запорожской АЭС.

По мнению организации, ее реакторы построены еще в советские времена и недостаточно защищены от обстрела.

Эксперт «Гринпис» по атомной энергетике Тобиас Мюнхмайер уверен, что «в регионе имеется много противотанковых орудий, способных пробить оболочку этих реакторов».

В связи с этим он напомнил о тяжких последствиях аварии на японской АЭС «Фукусима-1», где из строя вышла именно система охлаждения, сообщает dw.de.

Как ранее передавал Dialog.ua, власти Запорожской области приняли решение соорудить инженерные сооружения на подступах к региону, а также сформировать дополнительный батальон.

«В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники – включая помощь предпринимателей», - сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов, передает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Глава ОГА рассказал также о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона. Во главе штаба Совет обороны утвердил Александра Лобаса.

«Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят», - отметил Баранов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...