СМИ: США опасается вторжения "Исламского Государства" через Мексику

Мир
1404
США, Мексика, Исламское государство, Ирак, Сирия
В США у правоохранителей есть опасения, что боевики "ИГ" могут проникнуть на территорию штатов через мексиканскую границу.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) проявляют активный интерес к пересечению границы США и Мексики, передает в субботу, 30 августа телеканал FoxNews со ссылкой на бюллетень правоохранительных органов штата Техас, сообщает РИА Новости.

"Владельцы профилей в соцсетях, предположительно, боевики ИГ и пропагандисты, призывали к неким пограничным операциям или стремились информировать о том, что нелегальный въезд (в США) через Мексику — это практически осуществимый вариант", — говорится в бюллетене. 

Управление общественной безопасности Техаса основывает свои выводы на анализе 32 сообщений в соцсетях Facebook и Twitter, размещенных с 19 по 26 августа, авторы которых призывают пересечь границу США из Мексики, чтобы провести теракты против американцев. В некоторых сообщениях даже упоминается репортер Джеймс ОКиф, который в качестве эксперимента беспрепятственно пересек границу двух стран в маске Усамы бен Ладена.

Личности владельцев аккаунтов, у которых в совокупности десятки тысяч подписчиков, техасским органам безопасности установить не удалось.

Как сообщал Dialog.ua, Оборонное ведомство США уже потратило полмиллиарда долларов на борьбу с "ИГ".

Названные траты на ведение боевых действий выделяются с середины июня текущего года. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в ходе регулярного брифинга для журналистов.
Кирби подчеркнул, что США готовы продолжать "находить ресурсы" для противостояния группировкам ИГ. При этом пресс-секретарь Пентагона отметил, что "никаких дискуссий относительно того, какой объем средств может быть затрачен на это в будущем, не ведется".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...