На борьбу с "Исламским государством" США тратят 7,5 млн дол в день - Пентагон

Мир
1120
США, пентагон, армия США, "Исламское государство", Ирак, Сирия
Оборонное ведомство США уже потратило полмиллиарда долларов на борьбу с "ИГ".

Названные траты на ведение боевых действий выделяются с середины июня текущего года. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в ходе регулярного брифинга для журналистов, предает 30 августа ИТАР-ТАСС.
 Кирби подчеркнул, что США готовы продолжать "находить ресурсы" для противостояния группировкам ИГ. При этом пресс-секретарь Пентагона отметил, что "никаких дискуссий относительно того, какой объем средств может быть затрачен на это в будущем, не ведется". 

Как ранее сообщал Dialog.ua, Военные эксперты Пентагона подготовят несколько планов действия относитеоьно боевиков "Исламского Государства".

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в четверг заявил, что пока слишком рано говорить, какие шаги его страна предпримет в отношении Исламского государства в Сирии, сообщил телеканал CNN, передает Интерфакс 29 августа.

Обама попросил военное руководство США подготовить несколько возможных вариантов действий, которые Америка могла бы предпринять в Сирии. По словам Обамы, Сирия является для суннитской группировки "тихой гаванью".

Высказывания президента стали ответом на слухи, которые ходили в последние дни по поводу политики США в Сирии. При этом Обама отметил, что разработка плана потребует времени, и США не собираются работать в одиночку.
 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...