В США пока не знают что делать с "Исламским Государством"

Мир
1199
США, Сирия, Ирак, Исламское Государство
Военные эксперты Пентагона подготовят несколько планов действия относитеоьно боевиков "Исламского Государства".

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в четверг заявил, что пока слишком рано говорить, какие шаги его страна предпримет в отношении Исламского государства в Сирии, сообщил телеканал CNN, передает Интерфакс 29 августа.

Обама попросил военное руководство США подготовить несколько возможных вариантов действий, которые Америка могла бы предпринять в Сирии. По словам Обамы, Сирия является для суннитской группировки "тихой гаванью".

Высказывания президента стали ответом на слухи, которые ходили в последние дни по поводу политики США в Сирии. При этом Обама отметил, что разработка плана потребует времени, и США не собираются работать в одиночку.

Ранее США приняли решение оказать помощь правительству Ирака и курдским вооруженным формированиям в борьбе с исламистами. Америка наносит авиаудары по местам возможного нахождения лидеров группировки и снабжает мирное население гуманитарной помощью.

Как ранее сообщал Dialog.ua, "Исламское государство" зарабатывает 2 млн дол в день, незаконно торгуя нефтью.

"ИГ" продает нефть в два-три раза дешевле, чем законные поставщики.

В финансировании террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), орудующей на территории Сирии и Ирака, подозревались и Катар, и Саудовская Аравия, а также богатые аравийские монархии в целом. Обвинения в адрес стран Персидского залива неоднократно звучали из уст бывшего премьер-министра Ирака, властей Ирана и других представителей мирового сообщества. И Доха, и Эр-Рияд все выдвинутые обвинения отвергали. 

Тем временем боевикам ИГ уже удалось захватить значительные территории в Сирии и Ираке и, по данным экспертов, на настоящий момент самостоятельный ежедневный доход экстремистов от незаконной продажи нефти составляет ни много ни мало $2 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...