Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО заявляет, что не будет осуществлять "прямые военные действия" на востоке Украины

Мир
1738
Украина, АТО, Донбасс, НАТО, Россия
Также в НАТО говорят, что Украина никогда не просила альянс о том, что бы "кто-то воевал за нее".

Военное вмешательство НАТО в ситуацию на юго-востоке Украины может привести к конфликту с Россией, и речи о том, что страны-участницы Североатлантического альянса предпримут какие-либо "прямые военные действия" в попытках урегулировать украинский кризис, не идет. Такое мнение высказал в пятницу в эфире Общественного радио (NPR) США заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, передает ИТАР-ТАСС 30 августа.

"Об этом сказал накануне президент США Барак Обама, и, думаю, лидеры других стран Альянса не говорят о какой-либо прямой военной вовлеченности НАТО (в ситуацию на Украине - прим. ИТАР-ТАСС)", - подчеркнул он, добавив, что в противном случае это может привести к конфликту с РФ.

По словам Вершбоу, страны Запада пытаются влиять на Россию с помощью экономических санкций. "В данный момент мы пытаемся следовать экономическим санкциям, приводящим к международной изоляции. Таким образом мы можем достичь справедливого политического решения - восстановления суверенитета Украины и территориальной целостности", - утверждал он.

При этом Вершбоу отметил, что киевские власти не обращались к Североатлантическому альянсу с просьбой оказать прямое военное вмешательство. "Украина совершенно ясно дала понять, что не ожидает того, что кто-то придет и начнет вести боевые действия за нее. Украинские власти лишь ищут поддержки для своих вооруженных сил", - подчеркнул заместитель генсека НАТО, который с 2001 по 2005 год занимал должность посла США в России.

Как ранее сообщал Dialog.ua, США не собираются вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Сообщает издание "Российский Диалог".

"Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу", - сказал он. Эрнест также повторил тезис о том, что "США стоят плечом к плечу с украинским народом".

В администрации США убеждены, что НАТО представила веские доказательства присутствия российских войск на Украине.

"Доказательства НАТО являются вескими", - заявил Эрнест, добавив, что опровержения со стороны российских властей, на его взгляд, не являются достоверными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...