Загрузка...

Информцентр АТО: боевики сбили один самолет ВСУ

Украина
2385
Самолеты, СУ, сбит, один, пилот жив
Распространенная повстанцами информация о якобы четырех сбитых самолетов ВС Украины не соответствует действительности.

«После выполнения задания по уничтожению техники и живой силы террористов, российским зенитно-ракетным комплексом было сбито самолет Су-25. Летчик катапультировался и через полтора часа уже был в одном из подразделений Национальной гвардии Украины», - сообщили в пресс-центре АТО.

«Летчик невредим и сейчас направляется к месту дислокации воинской части, где проходит службу», - отметили в медиацентре.

Также в пресс-центре подчеркнули, что распространенная боевиками информация о якобы четырех сбитых самолетов ВС Украины не соответствует действительности и является целенаправленной ложью кремлевской пропаганды.

Ранее сообщалось, что четыре украинских штурмовика Су-25 сбиты на юге Донецкой области, сообщает в пятницу штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает РИА Новости.

Как говорится в сообщении, первые два самолета были сбиты при попытке нанесения авиационного удара по позициям ополченцев.

«В районе Новокатериновки (село в Старобешевском районе — ред.) применением ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково (возле города Харцызск — ред.) и Мережки (поселок в Амвросиевском районе — ред.)», — уточнили в штабе.

Также сообщается, что при попытке Нацгвардии вырваться из окружения в районе Осыково (Старобешевский район — ред.) боевики уничтожили до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...