Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин согласовал доставку гуманитарной помощи на восток Украины

Украина
1683
Путин, Порошенко, Конвой, гуманитарка, Донбасс, согласование
Президент России заявил, что договорился с Порошенко о доставке гуманитарного груза по железной дороге.

В ходе встречи Президента России Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко в Минске они договорился о реализации плана гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка.

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи, помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке, и пойдем по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился», - сказал Путин в интервью Первому телеканалу РФ, передает Интерфакс-Украина.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали, он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе», - заявил глава России.

Ранее Dialog.ua сообщал, что таможенная служба готова принять второй гуманитарный груз, а доставлен он может быть в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней.

Об этом заявил замглавы Госфискальной службы Анатолий Макаренко.

Осуществляться поставка, скорее всего, будет через пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области.

Макаренко отметил, что таможенная служба готова принять второй гуманитарный груз, а доставлен он может быть в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней.

Он отметил, что главным условием ГФС в работе с российской стороной является соблюдение украинских таможенных процедур.

«Главные условия: получателем должен быть Красный крест, как и было договорено. Российская сторона не должна нарушать таможенные процедуры, как она делала это в предыдущий раз», - сказал Макаренко, сообщает УНИАН.

Он отметил, что пока окончательно не определен пункт пропуска гуманитарного груза из России, однако, скорее всего, это будет пункт «Гуково» в Ростовской области.

«Пока прорабатываются варианты… Если будет ж/д транспорт, пункт пропуска "Гуково", это 30 км от "Изварино". ... У нас там группа размещена - пограничники и таможенники», - сообщил Макаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...