Жители Мариуполя в спешке начали рыть окопы

Фото
15948

Сегодня утром на площади Ленина собрались мариупольцы, изъявившие желание помочь в укреплении блокпостов на въездах в Мариуполь.

Люди откликнулись на призыв, прозвучавший на вчерашнем митинге «За мир» к жителям города выехать на блокпосты и копать окопы для укрепления обороны города. Объединение волонтерских организаций «Новый Мариуполь» с участием представителей благотворительной организации «Республика "Пилигрим"» организовали обеспечение транспортом, перчатками и лопатами добровольных помощников.

Более 50-ти человек были распределены на две группы, которые приступили к работе на блокпостах, расположенных на въездах в районах жилых массивов «Восточный» и «Виноградное».

Рганизаторы сообщили, что используется техника для повышения эффективности работ не используется потому, что эта акция символическая, целью которой является показать единение армии и народа. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине направила группу из двух наблюдателей в Мариуполь.

Об этом в пятницу сообщили представители мониторинговой миссии.

Как сообщается, наблюдатели уже начали работать в городе.

«Специальная мониторинговая миссия направила двух наблюдателей сейчас в Мариуполь. С сегодняшнего дня они начинают мониторить ситуацию в городе», - отметили в ОБСЕ.

Эти двое наблюдателей находятся в Мариуполе с ночи четверга, им на подмогу уже направляется еще одна группа.

Как известно, на заседании Совбеза ООН в четверг заместитель Генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ направляет мониторинговую группу в Мариуполь. Цель их миссии - выяснить, есть ли там российские военные.

Украинский СНБО заявлял, что в Донецкой области российские военные захватили несколько сел и город Новоазовск и ведут мощный артиллерийский обстрел украинских позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛИЦА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...