Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чехия призвала Россию вывести войска с территории Украины

Мир
1480
Чехия, Россия, войска, Украина, вторжение, опасность
Чехия считает вторжение российских войск в Украину серьезной угрозой миру и стабильности во всей Европе.

«Чешская Республика считает вторжение вооруженных формирований Российской Федерации на территорию восточной и юго-восточной Украины серьезной угрозой миру и стабильности во всей Европе», - заявили в посольстве Чехии в Украине.

В посольстве отметили, что действия Москвы идут вразрез с недавними заверениями президента РФ Владимира Путина на саммите в Минске (Беларусь) в его стремлении к мирному урегулированию кризиса на востоке Украины.

«Поэтому Чешская Республика призывает Российскую Федерацию немедленно свернуть свои военные формирования с украинской территории», - говорится в сообщении, передает LB.UA.

Кроме этого, в чешском посольстве заявили, что шаги РФ категорически противоречат основным нормам международного права.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Чехии не видят никаких альтернатив санкциям против России. Тем временем, в Словакии и Венгрии придерживаются другого мнения.

Европейский Союз должен придерживаться адресных санкций против России, несмотря на то, что Москва ответила ему мерами, которые наносят ущерб европейской экономике. Такое мнение выразил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

«Я с трудом могу представить, какие у нас были альтернативы», - заявил глава чешского МИД после встречи с представителями чешских деловых кругов.

«Я считаю, что мы должны придерживаться взятого курса, и несложно объяснить, почему мы так поступили», - добавил он. Заоралек упомянул аннексию Крыма Россией в марте этого года, а также крушение в июле малазийского лайнера, сбитого ракетой над контролируемой сепаратистами территорией Восточной Украины.

Однако позиция ЕС по данному вопросу уже не так единодушна: в прошлую пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа «выстрелила себе в ногу» и политику санкций необходимо пересмотреть.

Тем временем премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал санкции «бессмысленными», отметив, что они ставят под угрозу экономический рост ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...