Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украинская армия готовится оборонять Мариуполь

​Ситуация в Новоазовске на юге Донецкой области сейчас напряженная, в окрестных селах ведутся точечные обстрелы из минометов
мариуполь, оборона, силовики, ато, юго-восток
мариуполь, оборона, силовики, ато, юго-восток

В Мариуполь прибыли украинская техника для защиты и обороны города, сообщает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

По данным пресс-офицера штаба спецоперации в Мариуполе Руслана Музыйчука, на которого ссылается издание, в город прибыла военная техника. Блокпосты укреплены, Нацгвардия и регулярные войска готовы к обороне.

Автодорога Новоазовск — Мариуполь контролируется украинскими военными. На трассе боевых действий сейчас нет.

"В данный момент угрозы для города нет. Если понадобится, вся информация для населения будет предоставлена вовремя", — сообщили в мариупольском штабе спецоперации.

В четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО)Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона. В Мариуполе, который находится неподалеку от Новоазовска, сейчас базируется губернатор области Сергей Тарута, он уже отдал силовикам распоряжение усилить охрану порядка в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области".

Ранее Dialog.ua сообщал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский взял на себя ответственность за Запорожскую область, Мариуполь и близлежащие территории.

Как передает «Российский Диалог», об этом, после окончания заседания совета обороны региона, рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

«На заседании будет введен план "Б". Детали раскрыть не могу – это секретная информация.

Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план "Б". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области.

Потому мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий - в частности Мариуполь и все, что за ним», - отметил Корбан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...