Загрузка...

Порошенко подписал указ о запрете экспорта в Россию товаров военного назначения

Военное обозрение
1787
военные товары, Петр Порошенко, каз, Россия, АТО
Пётр Порошенко подписал указ о запрете экспорта в Россию товаров военного и двойного назначения.

Таким образом, Президент Украины ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики».

Отметим, что из этого соглашения обнародован только один пункт. Он предписывает "принять меры по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией, за исключением космической техники, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов".

В остальном решение помечено грифом "секретно".

Ранее Dialog.ua  сообщал о том, что 26 августа на экстренном заседании, которое прошло в Кабинете Министров, было принято решении о передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для армии и подразделений МВД, которые задействованы в АТО.

По сообщениям пресс-службы правительства, оружие и техника со складов Министерства обороны Украины для потребностей армии, Нацгвардии и вооруженных формирований, участвующих в АТО будут выдаваться в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.  Также Кабмин принял решение о немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, принадлежащей Минобороны и находящейся на производственных мощностях Государственного концерна «Укроборонпром».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...