Загрузка...

СБУ задержали сотрудничавших с ДНР и ЛНР двух экс-военных

Украина
2284
сбу, днр, лнр, юго-восток украины, происшествия. ато, северодонецк, славянск, новости донбасса, новости украины
Один из задержанных, житель Северодонецка прошел специальную диверсионно-подрывную подготовку на территории Украины и был зачислен в разведывательную роту.

«24 августа в Луганской области следователями СБУ начато досудебное расследование в отношении бывшего военнослужащего в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - участие в деятельности террористической группы или террористической организации», - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Силовиками установлено, что в июне-июле текущего года 31-летний житель Северодонецка, который до конца февраля проходил службу по контракту во внутренних войсках Украины, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Армия Южного Востока», которое входит в состав ЛНР.

«Мужчина прошел специальную диверсионно-подрывную подготовку на территории Украины и был зачислен в разведывательную роту. После освобождения Северодонецка боевика задержали сотрудники СБУ», - пояснили в пресс-службе.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Предъявленная статья предусматривает санкцию в виде заключения от 8 до 15 лет. Кроме того, СБУ установила факт участия еще одного бывшего военнослужащего Внутренних войск в ДНР.

22-летний уроженец Николаевской области проходил службу в подразделениях МВД. Весной 2014 года он, по собственной инициативе, отбыл в Донецк, где присоединился к повстанцам. Вместе с другими ополченцами его отправили в Славянск для участия в боевых действиях против сил АТО.

Следователями управления СБУ в Николаевской области по данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, ранее в ДНР подтвердили, что среди бойцов ДНР и ЛНР воюют 3-4 тыс россиян, есть и кадровые военные, взявшие отпуск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...