Загрузка...

Фермеры Нидерландов предпочли выкинуть непроданные из-за санкций РФ продукты, чем отдать их на благотворительность

Мир
1805
Нидерланды, фермеры, санкции
Так поступили голландские фермеры желая получить компенсацию от ЕС.

Большая часть голландских фермеров отказалась жертвовать помидоры, груши и яблоки благотворительной организации "Пищевой Банк" (Food Bank). Они предпочли их выбросить на свалку, чтобы получить компенсацию ЕС в связи с падением цен на сельхозпродукцию из-за введения Россией с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго в ответ на экономические санкции ЕС, США и ряда других стран в условиях кризиса на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей программы Netherlands Enterprise Agency (NEA - регулирует деятельность нидерландских компаний), предает ИТАР-ТАСС 28 августа.

Для получения средств на возмещение убытков аграрии могут или уничтожить свою продукцию, или пожертвовать в "Пищевой Банк", чтобы помочь 35 тыс. нуждающимся семьям Голландии. Часть продукции пойдет на переработку. На сегодня около 45 крупнейших фермерских предприятий зарегистрировались для получения материальных компенсаций со стороны ЕС и NEA. Пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт сообщил ранее, что ЕК предоставит из бюджета Евросоюза 125 млн евро помощи производителям ряда скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в РФ. Помимо этого правительство Голландии пообещало компенсировать аграриям затраты на логистику при распределении образовавшихся избытков продукции по восьми распределительным центрам "Пищевого Банка".

По оценкам голландского статистического ведомства, убытки от потери Нидерландов от закрытия российского рынка в 2014 года составят около 300 млн евро. На Россию приходилось около 10% голландского экспорта плодоовощной продукции и мяса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...