Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Вашингтоне протестовали против рассовой дискриминации

Мир
953
США, Вашингтон, Фергюсон
После инцидента с убийством полицейским афроамериканца в городе Фергюсоне, акции пртеста против жестокости полиции не утехают.

Никаких улучшений в положении афроамериканцев при президенте Бараке Обаме в США не произошло. Об этом заявили участники митинга, прошедшего в центре Вашингтона. Акция была организована в знак протеста против событий в американском городе Фергюсон, где полицейский застрелил чернокожего безоружного подростка. Об этом сообщает RT 28 августа.

Демонстрация, в которой приняли участие десятки жителей американской столицы, прошла у главного входа в министерство юстиции США, находящееся недалеко от Белого дома. Как сообщает ИТАР-ТАСС среди выступающих были не только афроамериканцы, но и люди, родившиеся от смешанных браков. В руках они держали плакаты с надписями «Руки вверх! Не стрелять!», «Скорбим о смерти Брауна», «Правосудия для убитого подростка!», «Мы хотим справедливости!», «Прекратите дискриминацию!».

Лидер американского общественного движения «Нет страху» Марша Кольман обратилась к пришедшим на митинг с призывом поддержать их требование к американским властям «прекратить беззаконие в отношении афроамериканцев». «Нам не оставили выбора, поэтому мы вышли сегодня, чтобы сказать, что мы настроены очень серьёзно. И мы требуем, чтобы в стране были приняты все необходимые меры для защиты чернокожих людей», - заявила она.

18-летний афроамериканец Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном 9 августа. Подросток отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек стоял с поднятыми руками.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент США Барак Обама в связи с событиями в Фергюсоне (штат Миссури) распорядился провести исследование о целесообразности выдачи полиции военного снаряжения.

Об этом сообщает издание The New York Times.

По сведениям источников издания в администрации США и в правоохранительных органах, Обама, в частности, поставил под вопрос необходимость дальнейшего предоставления полицейским силам армейских бронежилетов, бронированных автомобилей и автоматических винтовок с глушителями. Как отметила газета, по заказу Белого дома эксперты должны оценить, действительно ли американские стражи порядка нуждаются в подобном оружии и снаряжении, хранят ли они его правильно и используют ли надлежащим образом.

"Данный пересмотр, а также предложенные на рассмотрение законы и планируемые слушания создают возможность серьезного изменения подхода Вашингтона к вооружению местных правоохранительных органов, - указывает издание. - После атак 11 сентября 2001 года правительство рассматривало полицию как передовые силы в новой войне. Хотя правоохранительные органы, как ожидается, продолжат играть эту роль, могут произойти перемены в том, как полицейским управлениям для подготовки к возможной атаки террористов предоставляется финансирование со стороны федерального правительства, а также военное снаряжение, часто без каких-либо дополнительных условий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...