Загрузка...

В Славянске запретили ряд политических партий и начали "охоту" на украиноязычных граждан

Украина
964
В Славянске решили задерживать подозрительных людей. Один из критериев "подозрительности" - украинская речь.

О начале охоты на украиноязычных объявил Вячеслав Пономарев, которого украинские СМИ называют лидером сепаратистов Славянска. Этот человек бросил клич всем, кто поддерживает их действия, информировать местную самооборону обо всех подозрительных людях, и особенно о тех, кто разговаривает на украинском языке. В ближайшее время в местной прессе будет обнародован телефон, по которому жители Славянска могут "сдавать" подозрительных украиноязычных.

Вячеслав Пономарев сделал еще несколько заявлений. Отныне, как поведал он, партии УДАР, ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" в Славянске под запретом, как под запретом и любая агитация за эти политические силы. Какое наказание грозит ослушавшимся приказа горожанам, не уточняется.

На 22 апреля Пономарев анонсировал заседание горсовета, и на нем, как ожидается, будет объявлено о референдуме. Плебисцит, на который вынесут два вопроса – о статусе русского языка и федерализации – состоится 11 мая, сообщают "Славянские ведомости".

Как ранее сообщал dialog.ua, захватчики горсовета в Славянске заявили о том, что мэр города Неля Штепа находится под их опекой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...