Загрузка...

Швейцария ввела новые санкции против России

Мир
1554
Швейцария, санкции, Россия, банки, импорт, экспорт
В связи с событиями в Украине власти Швейцарии усилили и расширили список санкции против российских предприятий и частных лиц.

Список лиц, против которых введены санкции, пополнился 11 фамилиями, также введены санкции  против пяти банков.

Швейцария наложила ограничения на ведение бизнеса с ними.

«11 имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено, а о уже существующих необходимо уведомить власти», - цитирует сообщение официального сайта Федерального совета Швейцарии Экономическая правда.

Кроме того, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

«Заявка на экспортную лицензию будет отклонена в случае, если товар предназначен исключительно или частично для военных целей. Федеральный совет также решил внести обязательство сообщить об экспорте определенных товаров, которые используются при добыче нефти в открытом море, в Арктике или проектах добычи сланцевого газа в России», - сказано в сообщении.

 Как результат непризнания Швейцарией аннексии Крыма Россией, Федеральный совет ввел запрет на импорт и экспорт некоторых ключевых товаров, которые используются в добыче нефти и газа, а также ограничения в отношении инвестиций для Крыма и Севастополя, добавляется в заявлении.

Как сообщал Dialog.ua, по данным российские СМИ Китай не будет вводить санкции против РФ. В КНР убеждены, что санкциями против России украинский вопрос не решить - можно только усугубить ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...