Загрузка...

Лавров и Керри вновь обсудили урегулирование кризиса в Украине

Мир
995
В пятницу, 18 апреля, по американской инициативе состоялся телефонный разговор МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей международного содействия в преодолении внутреннего политического кризиса на Украине в развитие прошедшей накануне четырехсторонней встречи в Женеве. 

Лавров обратил внимание на необходимость незамедлительного и полного выполнения нынешними украинскими властями положений Женевского заявления, которые предусматривают, в частности, отказ от насильственных действий и запуск общенационального диалога по новой конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Стороны договорились продолжить плотные контакты в интересах скорейшей нормализации обстановки на Украине, сообщается в сообщении МИД России.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Женеве в ходе четырехсторонних переговоров с участием стран США, ЕС, России и Украины было принято соглашение по урегулированию украинского кризиса.

С основными положениями женевского соглашения вы можете ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...