Загрузка...

Украина не рассматривает российский вариант достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

Экономика
1288
новости украины, новости россии, хмельницкая аэс, ситуация в украине, новости бизнеса
Украина намерена отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции.

Об этом заявил президент НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский.

"Русского варианта мы вообще не рассматриваем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о реализации проекта достройки этих энергоблоков при участии российской стороны.

Недашковский напомнил, что Украина со своей стороны приняла и утвердила множество законодательных и нормативных документов для нового строительства, в то же время до сих пор проект не перешел в стадию реализации. "Поэтому даже в мирное время этот вопрос (реализации проекта с РФ) уже стоял под сомнением, что уже говорить в нынешней ситуации", - сообщил он.

По его словам, украинская сторона в настоящее время ведет обширные переговоры и изучает технические возможности максимальную локализацию, показатели безопасности и варианты финансирования для реализации этого проекта с другими партнерами.

Глава "Энергоатома" уточнил, что одним из вариантов финансирования проекта могут быть долгосрочные контракты на экспорт электроэнергии с этих энергоблоков в Европу.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на встрече в Минске Президент Украины Петр Порошенко заявил, что официальный Киев готов и дальше продолжать трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+