«Нафтогаз» не принял от «Газпрома» $10,54 млн доплаты за транзит

Украина
1599
Газпром, Нафтагаз, доплата, газ, транзит, цена, Сергей Куприянов
Украинская компания НАК «Нафтогаз Украины» вернула ОАО «Газпром» 10,54 миллиона долларов.

Как сообщает «Российский диалог», деньги были оплачены российской стороной за транзит газа по территории Украины в июле.

«Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. Ранее «Газпром» перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам «Нафтогаза», аванс еще не был израсходован в полном объеме», - отметили в «Нафтогазе».

Как ранее передавал «Российский Диалог», компания «Газпром» за июльские транзитные объемы газа через украинскую территорию доплатила «Нафтогазу Украины» 10,54 млн долларов.

Об этом рассказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» рассчитывает на выполнение «Нафтогазом Украины» своих обязательств по оплате задолженности за поставленный газ и обеспечению беспрепятственного транзита газа через территорию Украины», - добавил Куприянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...