Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ предотвратила готовящиеся теракты в Северодонецке

Украина
2683
северодонецк, сбу, террористы, батальон айдар, батальон чернигов
​Батальоны "Айдар", "Чернигов" и подразделения СБУ предотвратили теракты против украинских военнослужащих, которые планировались преступниками на праздничные дни

Как сообщает пресс-служба СБУ, 24 августа вблизи города Северодонецк Луганской области разоблачен и обезврежен лесной лагерь представителей ЛНР.

"Задержан руководитель диверсионной группы - российский военнослужащий (позывной "Ямал") и его подчиненные - снайперы, автоматчики, пулеметчик", - указывают в СБУ.

Согласно изъятым у диверсантов документам и показаниям, данным сотрудникам СБУ, группа готовилась к преступным вооруженным нападениям на подразделения военнослужащих СБУ и ВС Украины. Задержанные правонарушители также планировали диверсию на объектах железнодорожного транспорта. На базе террористов в лесопосадке изъята взрывчатка, реактивный огнемет Шмель, три РПГ, гранаты к гранатомету, большое количество зарядов к автоматическому оружию, гранаты Ф-1.

Установлено, что именно эти диверсанты причастны к нападению на блок-пост батальона Айдар в селе Смоляниново. Открыто уголовное производство по ст.258 (терроризм) Уголовного кодекса Украины, сообщает СБУ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по состоянию на 25 августа ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются.

На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи.

Ежедневно в результате ведения боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары. Так, по сообщениям жителей, на прошедшей неделе под обстрел попали здания, расположенные в центре города, есть серьезные повреждения и разрушения, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб, который каждый день есть в продаже. Крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

Город находится в изоляции: медикаменты, продукты и топливо не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Несмотря на обстрелы и повреждения автомобилей предприятия «Луганский центр утилизации отходов», работники коммунальных служб предпринимают усилия и пытаются вывозить ТБО с территории города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...