Роспотребнадзор остановил работу четвертого MсDonald`s в РФ

Россия
1016
роспотребнадзор, макдональдс, рф
​Приостановлена деятельность четвертого ресторана MсDonald`s в РФ и первого в регионах.

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Такое решение принято по результатам контрольно-надзорных мероприятий. Были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Помимо этого, нарушена основа технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Роспотребнадзор 21 августа 2014 года заявил, что в пяти московских ресторанах McDonald`s выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий). В результате были закрыты три объекта, включая первый на территории бывшего СССР - на Пушкинской площади в Москве. На тот момент это был крупнейший в этой сети в мире ресторан. Сегодня он остается самым большим в Европе.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Москва не намерена запрещать работу в РФ сети ресторанов американской корпорации "Макдоналдс". Об этом в субботу, 23 августа, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Ранее главный санитарный врач РФ Анна Попова отметила, что проверки ресторанов, которые начались несколько дней назад, "есть в плане на этот год" и "не имеют политической подоплеки", передает агентство "Интерфакс".

В ходе проверок были временно закрыты три московских заведения сети "Макдоналдс", указано на сайте сети ресторанов "Макдоналдс" в России. Роспотребнадзор заявил, что в пяти московских ресторанах американской сети были выявлены нарушения правил хранения продуктов. Внеплановые проверки, по сообщениям российских СМИ, проводятся и в других регионах России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...