Лавров уверен, что обстрелы гражданских объектов Донецка и Луганска совершает украинская армия

Россия
1889
Сергей Лавров, МИД России, ОБСЕ, обстрелі, Украина, армия, батальон "Айдар"
Министр иностранных дел России считает, что объекты инфраструктуры в Донбассе обстреливают украинские силовики, причем делают это неслучайно.

Более того, Лавров заявил, что действия украинской армии  и «Правого сектора» - это военные преступления. «Со стороны ополченцев ничего подобного нет», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Как доводы, он привел заявление наблюдателей ОБСЕ, которые указывают на бесчинства Нацгвардии на освобожденных от влияния сепаратистов территориях. Речь идет о батальоне "Айдар".

Лавров считает, что силовики должны прекратить огонь без предварительных условий. Более того, он упрекнул Украину в неисполнении условий соглашений, принятых на встрече в Берлине. Кроме того, Лавров рассчитывает, что на Западе придет осознание «полной тупиковости ставки на гражданскую войну» в отношении Украины.

Как сообщалось ранее, Лавров не увидел ничего крамольного в«параде пленных» в центре Донецка 24 августа. «Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства, - отметил Лавров на пресс-конференции в Москве. - Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы»,  - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...