Лавров не увидел ничего крамольного в «параде пленных» в центре Донецка 24 августа

Украина
2658
Сергей Лавров, ДНР, МИД России, Донбасс, Донецк, юго-восток Украины, новости России
Главу российского МИДа вчерашний инцидент не покоробил.

В частности, Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными, сообщает «Российский Диалог»

«Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства, - отметил Лавров на пресс-конференции в Москве. - Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы», сказал министр.

Как ранее передавал «Российский Диалог», международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила «парад пленных», который прошел в Донецке 24 августа.

Заместитель директора Human Rights Watch Рейчел Денбер на своей странице в Twitter написала, что случившееся является грубейшим нарушением Женевской конвенции, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства.

«Парад» украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. «Парад» украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства», - написала Денбер в своем микроблоге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...