Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Свыше 45 тысяч украинских беженцев уже перевезены в российские регионы

Украина
1660
Донбасс, Россия, юго-восток Украины, беженцы и эмиграция, переселенцы, АТО, Луганская область, Донецкая область
Всего в пунктах временного размещения на территории РФ сейчас сосредоточено почти 60 тысяч жителей Донбасса.

Об этом в понедельник 25 августа сообщили в межведомственном оперативном штабе РФ, пишет Dialog.ua со ссылкой на РИА Новости.

«Воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом перевезено 45,07 тысячи человек и 2,12 тысячи тонн гуманитарных грузов», — заявили в штабе. По данным его представителей, на утро 25 августа в регионах России развернуто в общей сложности 865 пунктов временного размещения, в которых находится 59,76 тысячи человек (сутками ранее — 57,71 тысячи).

Пункты временного размещения (ПВР), как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях, домах отдыха, оздоровительных лагерях и на крупных спортивных объектах. Как ранее сообщал замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, ни один из полевых пунктов (палаточных городков) не закроется до тех пор, пока не будет окончательно выстроена новая схема приема беженцев. Он также отметил, что стационарные ПВР не будут находиться в ведении МЧС.

Ранее был опубликован проект постановления правительства России, согласно которому ФМС предложила направлять беженцев из Украины в различные регионы России, обеспечив их миграционными картами. Также предлагается ликвидировать мобильные пункты временного размещения.

Пункты временного размещения, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях, домах отдыха, оздоровительных лагерях и на крупных спортивных объектах. Нередко для размещения пострадавших людей используются пассажирские железнодорожные вагоны. Число койко-мест варьируется от 50 до нескольких тысяч.

К сведнию читателей Dialog.ua, поток беженцев с юго-востока Украины в Россию в течение лета остается стабильно высоким на фоне продолжающихся боевых действий. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...